Servicio de Recolección de Metadatos genérico para documentos - Rodríguez Vuan, Julieta Paz (2017)
Esta tesina de grado detalla la implementación de una herramienta para permitir y optimizar el intercambio de información estructurada sobre recursos académicos y científicos proveniente de contextos que no necesariamente cumplen estándares de intercambio o esquemas de catalogación normalizados. Para realizar este trabajo, se analizaron y estudiaron las plataformas que publican artículos científicos, las distintas herramientas que éstos utilizan para comunicarse y finalmente los métodos tradicionales que se utilizan para compartir información (datos y metadatos). Con una idea formada se comenzó la creación de una herramienta que permite a los administradores de los repositorios institucionales (tanto CIC-Digital como SEDICI), realizar solicitudes a través de un formulario y que éste, como respuesta, realice la precarga del formulario de autoarchivo agilizando de esta manera la etapa de catalogación de materiales y con ello agilizar el poblamiento de los repositorios institucionales. Para dicha herramienta se estableció un método de extracción de información y un formato para el intercambio de metadatos.