Metodología científica. Su inserción en la formación universitaria sobre arquitectura bioclimática - Gonzalo, Guillermo (2006)
Desde Mayo de 2001 se realiza una experiencia docente y de investigación, en una materia de grado y un seminario de formación, buscando como objetivo fundamental el de permitir a los alumnos y profesionales jóvenes aprender una nueva forma de analizar y abordar los problemas, desarrollando sus aptitudes y actitudes hacia la Investigación Científica de los temas relacionados con la Arquitectura Bioclimática. Los trabajos desarrollados se evalúan más como un proceso de aprendizaje que con la finalidad de obtener resultados conclusivos, dado que el tiempo disponible para su desarrollo no permite realizar un proyecto de estudio completo. La metodología aplicada, algunos resultados, así como la evaluación del proceso y los posibles cambios se presentan en este trabajo.