Industria cultural y procesos de globalización: el caso de los historietistas argentinos - Vázquez, Laura Vanesa (2005)
En este trabajo, me propongo analizar algunas características de la producción editorial de revistas de historietas argentinas, concibiéndolas como parte de la industria cultural y del sistema de escritura nacional en un momento histórico determinado. Este trabajo constituye un estudio preliminar de algunos ejes claves que abordaré en mi tesis de doctorado sobre historietas argentinas, dirigida por la Dra. Mirta Varela. El título provisorio de mi tesis lleva por nombre: “Memorias de la historieta nacional: una producción de rasgos paradigmáticos en la industria cultural”.