UNLP, energía y desarrollo soberano - Tauber, Fernando (2026)
El presente documento fue elaborado por el vicepresidente Académico de la Universidad Nacional de La Plata, Dr. Arq. Fernando Tauber, en oportunidad de la primera reunión anual de la Mesa de Gas y Petróleo, integrada por científicos representantes de distintas unidades de investigación de la UNLP. En el mismo se analiza el rol estratégico de la UNLP en la producción de conocimiento aplicado al campo del gas y el petróleo, a partir de la experiencia de la Mesa de Gas y Petróleo de la Universidad Nacional de La Plata.