Kaufmann, Carolina (directora). Dictadura y Educación. Depuraciones y vigilancia en las Universidades Nacionales Argentinas : Tomo 2, Miño y Dávila Editores, Buenos Aires, 2003, 324 páginas - Meschiany, Talia (2004)
Dirigido por Carolina Kaufmann, este libro es el resultado de un esfuerzo colectivo por ilustrar las formas a través de las cuales el gobierno de la última dictadura militar estableció y gestion ó las políticas de control, censura y represión en el interior de las universidades nacionales argentinas. Así como en el primer tomo, también bajo la dirección de la autora, las investigaciones estuvieron orientadas al estudio del accionar que tuvieron algunos núcleos académicos universitarios de poder entre 1976 y 1983, principalmente en la región litoral argentina, el segundo libro que en esta ocasión se reseña retoma la problemática mencionada y la articula con trabajos que profundizan en las políticas de censura, vigilancia curricular y configuración del poder disciplinario en el ámbito académico del país.