Investigaciones sobre el tratamiento seco en la lucha contra la "carie" del trigo - Marchionatto, Juan Bautista (1925)
Desde hace varios años se han introducido en el país varios productos anticriptogámicos, entre los cuales hay uno que se recomienda bajo el nombre de un tratamiento a seco contra la «carie» del trigo. El resultado del primer ensayo que efectuamos con el producto de referencia, durante el año 1923, fué positivo, pero habiendo sido reducida la cantidad de granos cariados obtenidos con la infección artificial, en las plantas testigos, se impuso una nueva experimentación, que se realizó en 1924, y que creemos oportuno dar a conocer.