Conocimientos básicos del VIH/SIDA en la población estudiantil 2008 - Cruz, Julio (2009)
El VIH-SIDA afecta a las personas, sin distinción de edad, género, religión, condición socio económico cultural, provocando millones de infectados y muertos. Tan sólo en América Latina, hay más de 1 millón de infectados, de los cuales más de 400 mil son jóvenes de 14 a 24 años. Sin embargo, la información dada a la población por ahora sigue siendo insuficiente para la erradicación definitiva de la enfermedad, y en muchos casos, lo único que se conocen, son algunas medidas preventivas.