Francisco Rodríguez Adrados. Historia de la democracia. De Solón a nuestros días y Democracia y literatura en la Atenas clásica : Madrid, Ediciones Temas de Hoy, S. A.(T.H.), 1997, 511 pp. y Madrid, Alianza Editorial, 1997, 263 pp., respectivamente - González de Tobía, Ana María (1997)
Don Francisco Rodríguez Adrados nos ofrece dos libros de su autoría en lo que va de 1997, que, si bien se dirigen a destinatarios de ámbitos diferentes, presentan una comunidad de contenido que se sustenta en la producción previa del autor que mayor repercusión ha logrado entre sus lectores. Efectivamente, desde la aparición de Ilustración y política en la Grecia clásica en 1966, con el nuevo título de La democracia ateniense, Adrados rompió con el especialismo e integró el estudio de la historia con el de la literatura y el pensamiento. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)