Contribución a la extensión austral del modelo del geoide - Soto, Jaime R. (1984)
Se exponen resultados e interpretaciones de determinaciones geodésicas tridimensionales efectuadas mediante posicionamiento Doppler con satélites Transit utilizando equipo JMR - 4 a lo largo de la costa patagónica y Antártida. Si bien estos puntos tuvieron como principal objetivo la determinación de constantes de transformación de los levantamientos locales a Sistemas Geodésicos generales WGS y Campo Inchauspe 1969, se utilizó la vinculación con referencias mareográficas para inferir una franja de la conformación del geoide hasta los 65° de latitud sur. Para ello se compatibilizaron las determinaciones con el modelo desarrollado por el Instituto Geográfico Militar (IGM) en la región norte del país.