Entre la Escuela y la Universidad: ideas y experiencias desde un proyecto de Extensión para la Continuidad de Trayectorias educativas - Utrera, María de las Mercedes (2019)
El trabajo presenta el formato del proyecto de Extensión “Hacia la Universidad Pública. Aproximaciones para la continuidad de trayectorias educativas”, aprobado y financiado por la UNLP en la convocatoria Ordinaria de Proyectos de Extensión Universitaria 2018. Se plantea, de modo general, el contenido conceptual del proyecto, dando cuenta de la perspectiva teórica con la que se desarrollan las acciones de inserción de los y las estudiantes universitarios, en el acompañamiento de los y las estudiantes del último año de la escuela secundaria, particularmente, las que tiene la orientación educación física. Se describe entonces, el marco conceptual, la metodología para la ejecución, y se puntualiza en el registro como instrumento de seguimiento, análisis y sistematización.