El test de Ramsey y las lógicas condicionales - Palau, Gladys (2004)
En 1931, después de su temprana muerte, R. B. Braithwhite edita los trabajos de Frank P. Ramsey, bajo el título The Foundations of Mathematics and other Logical Essays. Principalmente en dos de ellos, "Thruth and Probability" y "General Proposition and Causality" aventura ciertas ideas acerca de la naturaleza de la lógica y de cómo evaluar los enunciados hipotéticos (variable hypotheticals, o, en terminología actual, los enunciados condicionales). La influencia de sus trabajos no fue inmediata y es posible afirmar que sus ideas toman vigencia recién a partir de 1946 con los trabajos de R. Chisholm de N. Goodman acerca de la conexión entre leyes científicas y enunciados condicionales. En efecto, es precisamente una referencia incompleta de Chisholm a una nota que aparece al pie de la página 247 del artículo de Ramsey, "General Proposition and Causality", la que originó el hoy conocido como Test de Ramsey (TR).