De la reproducción a la transformación: aportes de las pedagogías críticas y latinoamericanas a la educación en los museos de ciencias - Pedersoli, Constanza (2021)
Nuestros museos cambiaron al mismo tiempo que cambiaron los modos en que los pensamos y que producimos conocimientos sobre ellos. La recuperación de las perspectivas pedagógicas críticas y latinoamericanas contribuyó también en este sentido. ¿Qué aportes de esas perspectivas pedagógicas podemos identificar?, ¿Cuáles son los horizontes que las guían?, ¿Cómo nos ayudan a interrogar categorías enlatadas provenientes de otras latitudes?, ¿De qué maneras nos invitan a pensar en relaciones más fluidas entre los museos y las escuelas?