Poéticas y curadurías en torno al arte y al archivo: relaciones institucionales y tensión centro-periferia - Delle Donne, Sofía (2018)
Esta ponencia se propone relevar exhibiciones producidas a partir de archivos de imágenes en la historia del arte argentino a fin de examinar las estrategias poéticas y curatoriales que, al mediar entre lo artístico y lo social, problematizan las relaciones institucionales y la tensión centroperiferia. Esta recopilación se cruzará en primer lugar con los innovadores aportes al campo del archivo y de la Historia del Arte de Georges Didi-Huberman, en segundo lugar con las ideas sobre el carácter mimético del arte propuestas por Hans Gadamer y en tercero con la propuesta de desnaturalización del sentido impuesto elaborada por Richard.