Navegación indoor 2D/3D en dispositivos móviles - Borré, Claudio (2013)
La orientación en espacios que no conocemos es parte de la vida diaria. Habitualmente, como parte de sus actividades las personas ingresan en diferentes espacios tales como edificios, fábricas, aeropuertos, shoppings, etc. Donde desconocen su distribución o nunca antes habían visitado con anterioridad. En la medida que los espacios se vuelven más complejos y extensos, la tarea de encontrar el lugar al cual se dirigen se vuelve más compleja e insume más tiempo. Otros aspectos como las limitaciones de movilidad (sea debido a una limitación de la persona, o bien a los objetos que transporta) agregan nuevos aspectos de complejidad en la búsqueda del camino que una persona debe seguir para llegar a su destino. El objetivo del trabajo es el diseño e implementación de un mecanismo para la navegación en interiores utilizando códigos QR para establecer el posicionamiento. El guiado y presentación de la información es realizado a través de dispositivos móviles. El énfasis de este trabajo será el desarrollo de mecanismos alternativos a los tradicionales planos de planta para el guiado de las personas en interiores, con el objetivo de lograr una mejor orientación del usuario.