Etnografía barrial en salud : Prolegómeno para el trabajo de campo en espacios sociosanitarios - Pereyra, Horacio (2016)
Lo que presentamos a continuación pone énfasis desde las ciencias sociales en salud en general, y desde la etnografía en particular, para analizar los procesos sociosanitarios de mujeres-madres en un barrio periférico de la ciudad Capital de Santiago del Estero, Argentina. Para eso las entrevistas en profundidad, observación participante, observación sin participación en el mencionado complejo habitacional y en la Unidad Primaria de Atención de ese lugar, fueron las herramientas que acompañaron el proceso que aquí ponemos en discusiones, a fin de conocer sus alcances, posibilidades y límites en la investigación en salud.