Visibilidad e impacto de la producción de una institución a través de los repositorios de acceso abierto - De Giusti, Marisa Raquel (2014)
Esta presentación aborda la temática de la visibilidad y el impacto de la producción científica de una institución, mediante su difusión en repositorios de acceso abierto. Se repasan conceptos sobre los circuitos de publicación tradicionales y se muestra la alternativa que supone el acceso abierto en este sentido. Se ofrecen las principales características de la visibilidad web, qué supone para ella la interoperabilidad y se muestran las herramientas de medición actuales (principalmente rankings).