Diagnóstico situacional y planificación de una red interna para la implementación del Programa de TeleSalud en el Hospital Nacional "Dr. Baldomero Sommer" - Soria, Rodrigo (2019)
Se plantea la realización de un trabajo de indagación de la realidad comunicacional específico en un territorio o ámbito determinado dentro del campo de la comunicación y salud, cuyo objetivo está centrado en la elaboración de un diagnóstico/análisis situacional desde la comunicación, que permita identificar y analizar problemáticas comunicacionales, nudos críticos, potencialidades, etc. para luego proponer un proyecto de comunicación que tenga como eje la transformación de ese escenario a través de un abordaje desde las herramientas y/o desde las perspectivas de la planificación comunicacional interrelacionándola con la realización de interconsultas médicas, utilización de TICs en un sector de salud específico, y la formación de los agentes del organismo. Se prevé el análisis y posterior diseño y realización de un proyecto que permita establecer la incorporación del Hospital Nacional Baldomero Sommer a las redes ya existentes partiendo de la reflexión, definición y realización primaria de una red interna. Este trabajo está enfocado en convertirse en una herramienta para la instancia de análisis situacional de la realidad, pero también como parte de la propuesta de gestión del proyecto de Telesalud y creación de una Oficina de Comunicación a distancia, de acuerdo a los nudos críticos identificados.