Bicentenario de la Revolución de Mayo : Selección de artículos de Wikipedia - Lorente, Patricio (2011)
La Asociación Civil sin fines de lucro Wikimedia Argentina (WA) es el capítulo argentino de Wikimedia Foundation, Inc. –organización sin ánimo de lucro instituida bajo las leyes de Florida, Estados Unidos, matriz de los proyectos Wikipedia, Wikinoticias, Wikcionario, Wikibooks, Wikiquote, Wikisource, Wikicommons, Wikispecies y Wikiversidad–. Como contribución a la comunidad de Wikimedia, WA organiza actividades e impulsa proyectos en español para la difusión del contenido libre y la cultura wiki, representando los proyectos en el territorio de la República Argentina y atendiendo a las necesidades locales. Con motivo del bicentenario de la Revolución de Mayo, WA publica esta obra, que procura contribuir a la comprensión de los inicios del proceso de independencia en el seno de las Provincias Unidas del Río de la Plata y de los primeros pasos de la República Argentina, trazando un itinerario sobre los acontecimientos de Mayo y rememorando las ideas y las acciones de sus protagonistas. Los artículos incluidos en esta obra han sido extraídos de la versión española de la enciclopedia libre Wikipedia durante abril y mayo de 2010 y revisados y adaptados por personas que son a la vez usuarios del proyecto de la Fundación Wikimedia y miembros de Wikimedia Argentina. Los textos han sido resumidos para adecuarlos al tema del presente volumen. También se incluyen las transcripciones de los documentos más significativos desde la Semana de Mayo hasta la Declaración de la Independencia, obtenidos del proyecto Wikisource.