Lugar del dispositivo taller en la estrategia pedagógica de la psicología social - Abdala Grillo, María Soledad (2016)
Este trabajo fue realizado en el marco de las primeras jornadas de las prácticas docentes universitarias, teniendo en cuenta el eje de la enseñanza en el contexto actual. Como representantes del equipo docente de la cátedra Psicología Social de las carreras Licenciatura y profesorado de Psicología de la UNLP, ponemos en dialogo los dispositivos que implementamos durante la cursada de la materia, haciendo hincapié en el nuevo espacio de taller que estamos realizando desde el año 2014. Cada dispositivo que implementa la cátedra está pensado en interdependencia con los demás, no pudiéndose concebir uno sin los otros y viceversa, a saber: teóricos, trabajos prácticos y taller, articulados por la instancia de vivenciar un proceso de investigación psicosocial, proceso transversal a la totalidad de los espacios pedagógicos. Para poder, entonces, analizar en su particularidad el dispositivo de taller, es necesario contar, brevemente, cuál es la estrategia pedagógica de la materia en su totalidad, cómo pensamos el proceso de enseñanza-aprendizaje y por qué implementamos ciertos modos de hacer y pensar.