Modulación de la saturación de la corriente iónica en nanocanales de estado sólido (SSNs) modificados con redes metal-orgánicas (MOFs) - Huamani, Ángel Luciano (2024)
El transporte iónico a través de membranas es esencial en aplicaciones como la generación de energía, la separación de iones y el desarrollo de biosensores nanofluídicos. Este proceso puede manifestarse en diferentes comportamientos: el transporte óhmico, donde la corriente es proporcional al voltaje en ambas direcciones; la rectificación de corriente, que permite un flujo preferencial de iones en una dirección; y la saturación de corriente iónica (ICS), en la que la corriente alcanza un valor máximo constante a partir de cierto voltaje.