Un desafío narrativo : El sitio web de «Los orígenes del Diseño en la Universidad Nacional de La Plata» - Calvente, Paula Elena (2022)
El proyecto de investigación «Los orígenes del Diseño en la Universidad Nacional de La Plata» del Programa PIBA (FDA-UNLP) logra reconstruir los acontecimientos que culminan con la creación de las carreras de Diseño en la actual Facultad de Artes. Un intenso relevamiento documental y bibliográfico en archivos públicos y privados, además de numerosas entrevistas en profundidad a personajes significativos que pudieran aportar diversas miradas, constituye el soporte documental y expone los hechos pasados. El siguiente paso es construir las narrativas que hacen posible su socialización. Este trabajo cuenta, a la manera de las Apostillas de Eco, cómo se entrelazan el material documental, la producción de contenidos y las decisiones teórico-conceptuales y de materialización en una producción final propia del ejercicio profesional del Diseño.