Variaciones en torno a las Humanidades Digitales - Mendoza, Juan José (2015)
El 22 de junio de 2013 en la Facultad de Filosofía y Letras de la UBA un grupo de investigadores y docentes se reunió con motivo de realizar una serie de intervenciones en torno a qué se entendía o se podía entender por “humanidades digitales”. La expresión entonces pudo parecer novedosa. Humanidades digitales nombra el encuentro entre una tradición fuerte y una serie de prácticas nuevas. Más allá de sus implicancias, en aquella reunión nació la inquietud de conformar una Asociación Argentina de Humanidades Digitales.