Ciudad difusa : Ocupación de zonas ambientalmente vulnerables del periurbano de Rosario - Gómez, Cristina H. (2015)
El presente trabajo forma parte de una serie de investigaciones realizadas en las cuales se detectaron y analizaron algunas áreas pertenecientes al ejido de la ciudad de Rosario que presentan ocupación irregular de sus terrenos o, se han convertido en tierras de interés de especulación inmobiliaria para futuros proyectos de urbanizaciones en zonas, calificadas por el Código Urbano Municipal, como “No- urbanizables”. Este escrito se basa en un estudio realizado sobre un sector ubicado al oeste de la ciudad de Rosario, que ha sido adquirido por un particular, quien ha solicitado el permiso correspondiente ante la Municipalidad de Rosario con el objeto de urbanizarlo dividiendo la tierra en 300 lotes destinados a vivienda.