Televisores inteligentes al cuidado de la salud en adultos mayores - Rosado, Magdalena (2021)
La televisión está cambiando, el uso de los televisores inteligentes o Smart TV, han apuntado a una creciente demanda de estos dispositivos que están formando parte de nuestras vidas. Conectándose a internet, permitiendo desarrollar una serie de servicios digitales que van desde la búsqueda de contenidos web hasta el acceso de las redes sociales, la transmisión en streaming, la descarga de juegos, compras online, desarrollando opciones de usabilidad capaces de adaptarse a las distintas capacidades y circunstancias personales de cada persona. Este artículo presenta algunas soluciones en Smart TV dedicadas a mejorar la vida de adultos mayores. Se hace foco en la meta de diseñar y desarrollar una aplicación para Smart TV que permita acercar rutinas de ejercicios personalizadas para el adulto mayor, permitiendo mejorar su capacidad funcional.