Organización del entrenamiento del judo en el ciclo olímpico 2009-2012 - Yuma, Fernando (2013)
Entre otras muchas variables, los resultados deportivos en el alto rendimiento dependen de una buena organización en la preparación del deportista. La planificación es la herramienta donde se pueden conjugar la mayor cantidad de variables para definir un proceso serio y direccionado con vista a los mejores resultados. El trabajo es tomado de una la planificación realizada por la selección nacional de Judo, puntualmente por un grupo de 6 judokas, un femenino y 5 masculinos, en el ciclo de clasificación para los Juegos Olímpico Londres 2012 Se desarrollará los megaciclos de entrenamiento anual compuestos por 3 macrociclos, con las particularidades propias del deporte.