¿Cómo evaluar el aprendizaje autorregulado en alumnos de la Facultad de Odontología de La Plata? - Varela, Julieta Noemí (2019)
En la carrera de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata se busca frente a los cambios y avances sociales, tecnológicos y profesionales, aumentar (incrementar) la calidad del aprendizaje, con el propósito de formar profesionales capaces de afrontar los retos que plantea la sociedad actual. Teniendo en cuenta lo que expresa Zimmerman sobre aprendizaje autorregulado en donde el estudiante elige metas de aprendizaje, guiado por metas personales, se aplica el aprendizaje autorregulado de la asignatura para elevar el Rendimiento Académico, pues el mismo tiene la finalidad de capacitar a profesionales autónomos, que sean protagonistas de su propio proceso de aprendizaje y mejorar el mismo.