Administrador de presentación para jPOS (plataforma JAVA para transacciones electrónicas) - Paoletti, Jerónimo (2010)
En los últimos años, una de las áreas de negocios que más se ha expandido es la de las transacciones electrónicas financieras. En este marco ha aparecido jPOS, una biblioteca / framework OpenSource desarrollado en Java y basado en el protocolo ISO-8583, que puede ser personalizado y extendido para implementar transacciones electrónicas de todo tipo (incluyendo financieras). Los proyectos de esta índole suelen estar acompañados de información complementaria vinculada al negocio abordado. Dicha información debe ser administrada y gestionada desde una interfaz de usuario y su desarrollo puede ser tan costoso de realizar como el sistema transaccional propiamente dicho (o incluso más). Esto hace que se multiplique el trabajo de los programadores y que la atención sea desviada del objetivo principal. Es por esto que una herramienta integrada a jPOS, de fácil uso, integración y expansión puede ser de utilidad para reducir el desvío de la atención y la carga de desarrollo del proyecto, disminuyendo así costos y plazos.