De C.I. Lewis a Alain Badiou en torno al concepto de Modelo - Ferreyra, Alejandro (2011)
Alain Badiou que dice sostener diferencias con la concepción pragmatista en 1969 publica “El concepto de Modelo. Introducción a una epistemología materialista de las matemáticas”. Aquí el esquema conceptual desarrollado por Alain Badiou ofrece un detallado abordaje a una problemática que C.I. Lewis aborda en Mind and World Order,y que también trató Dewey en su Lógica. Teoría de la Investigación, y en Miseria de la Epistemología, cuando este pregunta por las condiciones para alcanzar asertabilidad garantizada sobre cuestiones de hecho particulares. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)