Evaluación y Programación del entrenamiento en jugadoras de hockey sobre césped: el caso Everton ‘’B’’ de la Ciudad de La Plata - Torres, Pablo Ariel (2019)
El hockey sobre césped es clasificado como un deporte de conjunto en el cual se dan diversas acciones que varían en cuanto a intensidad, duración y frecuencia de las acciones musculares. Su forma de ejercicio predominante es el intermitente, ya que en su juego se combinan periodos donde se alternan movimientos de alta y mínima intensidad. Este trabajo tiene como objetivo principal, compartir datos reales de la condición física y de los entrenamientos de un plantel superior femenino de la Ciudad de La Plata. Se evaluaron 23 jugadoras; n=23 (13 de intermedia y 10 de primera) en dos test: 30- 15 Intermittent Fitness Test, Counter Movement Jump. Los resultados han permitido programar los entrenamientos, diferenciando a la muestra entre dos niveles de condición física. Se ha demostrado con los dos test y en cada aplicación que las jugadoras de intermedia se encuentran por debajo del nivel condicional que las de primera y que el plantel en general, aumentó 2,67% el test intermitente y 7% el de salto.