Busqueda local iterada para resolver problemas de planificación - Bermúdez, Carlos (2016)
El diseño de técnicas y algoritmos eficientes que resuelvan adecuadamente problemas complejos de optimización es uno de los campos dentro de la investigación en Informática con mayor repercusión en la actualidad. Por tanto, se han estudiado, diseñado y desarrollado un conjunto heterogéneo de metaheurísticas para resolver importantes problemas de optimización en el campo de la ingeniería. Por tal motivo nuestra propuesta es proporcionar herramientas de software que permitan resolver problemas comunes en la mayoría de las empresas de la región en el sector productivo y en la logística de las mismas.