Experiencia pedagógica desde la universidad para el emponderamiento de buenas prácticas alimentarias y ambientales en la comunidad : Una salud con TICS - Gatti, Eleatrice María de las Mercedes (2016)
La promoción de proyectos de extensión y voluntariado universitario conforman un componente más de las acciones que la Secretaria de Extensión de la FCV-UNLP viene llevando adelante, en forma interdisciplinar con agentes de otras unidades académicas, formando parte del Sistema Integrado de Programas y Proyectos UNLP, como una dimensión que atraviesa los procesos sociales, culturales y económicos. Desde esta perspectiva, comparte con el estado y los diversos sectores sociales y productivos el diseño, desarrollo y evaluación de estrategias y acciones públicas, con la promoción de diálogo permanente con las diferentes jurisdicciones del estado, organizaciones de la sociedad civil y de la producción, con instituciones educativas y científico-tecnológicas del sistema provincial y nacional en la búsqueda de soluciones a los problemas del contexto, lo que le confiere a éstas acciones una alta pertinencia social para la promoción del desarrollo sostenible a nivel local y regional con la participación responsable y solidaria de la comunidad académica en articulación con los distintos espacios de la sociedad civil que presentan distintos grados de vulnerabilidad y distintos tipos de necesidades reflejados en esta experiencia pedagógica.