Diez tópicos sobre Investigación Enactiva en Comunicación - Massoni, Sandra (2019)
Este texto presenta algunos elementos en torno a la teoría de la Comunicación Estratégica Enactiva (CEE) y su correlato metodológico, la Investigación Enactiva en Comunicación (IEC). Delimita la posición de la metaperspectiva de la CEE respecto del lugar de la comunicación en el entorno de las disciplinas y los saberes como ciencia de la articulación. Incluye conceptualizaciones de comunicación y estrategias de comunicación. Muestra ejemplos de la articulación de técnicas, instrumentos y herramientas en las siete operaciones cognitivas a partir de las cuales se despliega una estrategia de comunicación como algoritmo fluido en una IEC.