Modelos de pronósticos para incendios forestales en la provincia de Córdoba - Castillo, Julio J. (2021)
En este artículo describimos el proyecto denominado Modelos de pronósticos para la detección de incendios forestales. Se describen los diferentes componentes que se encuentran operativos hasta el momento, sus objetivos y utilidades en lo que atañe a la gestión de incendios forestales. Este proyecto tiene como objetivo principal elaborar un modelo que permita pronosticar la ocurrencia de incendios forestales en la Provincia de Córdoba, especialmente en las sierras de Córdoba y la región del Parque Chaqueño de la provincia. Es parte de un desarrollo que involucra desde la recolección de la información meteorológica, su procesamiento, análisis, hasta su visualización.