Aspectos descriptivos y diagnosis racial del esqueleto E-1 capa C, de Huachichocana - Pastore, Marta Ángela (1974)
Se trata de un esqueleto completo y en buen estado de conservación, a pesar de haber estado enterrado en un sedimento salobre. La acción corrosiva de la sal fue contrarrestada seguramente por el clima muy seco de la región. No hay huellas de mineralización ningún otro tipo de alteración en la naturaleza de los huesos, como ser de color, textura, etc. El escaso peso de los restos permite comprobar la falta de mineralización; de lo que se puede inferir que se trata de un ejemplar relativamente reciente. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)