La cuarta revolución industrial : Una visión economicista del cambio social - Botto, Marcelo Norberto (2020)
Uno de los campos de las ciencias sociales que concibió históricamente a la tecnología como una herramienta crucial para el progreso y la transformación de las sociedades es la Economía. Desde esta visión autores como Machlup, Bell, Masuda, Castells y Schwab explicaron las transformaciones sociales a partir de la segunda mitad del siglo XX hasta la actualidad mediante la relación economía-tecnología. Desde esta perspectiva la producción de conocimiento es entendida como una actividad económica derivada de la capacidad de la sociedad de crear tecnologías aplicadas al desarrollo social.