Abortos microbianos en la producción equina en la Argentina - Monteverde, José J. (1982)
El aborto microbiano de las yeguas en la Argentina ha sido objeto de estudio en relación con su etiología, tratamiento y prevención. Esta comunicación pretende actualizar, sintéticamente, lo estudiado desde el año 1948 aportando últimas novedades cuyos detalles requerirán otras comunicaciones y publicaciones. Se ha considerado complemento ineludible mencionar las infecciones genitales de reproductores principalmente las comprobadas en épocas de gestación, como también las detectadas en crías recién nacidas o de pocos días de edad.