Desarrollo de un modelo experimental de endodoncia en el primer molar inferior de la rata de laboratorio : Técnica endodóntica - Lazo, Gabriel Eduardo (2006)
La reacción inflamatoria originada en los tejidos periapicales posterior a un tratamiento endodóntico es la clave fundamental para el éxito del mismo. La preparación quirúrgica del conducto radicular la soluciones irrigadoras y las técnicas de obturación coadyuvan a eliminar la noxa con la consiguiente instalación en la zona periapical de un proceso inflamatorio a partir del cual se inicia la cicatrización y la reparación. No existen en la actualidad modelos experimentales para comprobar in vivo esta reacción. Objetivos: • Desarrollar un modelo experimental, endodóntico e histológicos en la rata de laboratorio • Estandarizar la terapia endodóntica en el primer molar inferior de la rata.