El origen del hombre: la Biblia y Darwin al encuentro en clase de religión - Mallo González, Marcos (2020)
A la hora de realizar un acercamiento al origen del hombre, generalmente suele presentarse una confrontación entre la explicación bíblica y la teoría de la evolución de Darwin. Sin embargo, esta percepción es falsa. El presente estudio analiza los libros de texto de clase de Religión católica de tres editoriales españolas de Educación Primaria para ver cómo es abordado este tema, hallar los puntos de encuentro entre ambas explicaciones, poner de manifiesto las deficiencias e indicar posibles mejoras didácticas.