Equilibrio general y tributación óptima - Mantel, Rolf R. (1983)
Este ensayo analiza con algún detalle la cuestión del diseño de un sistema tributario óptimo. Se demuestra que un sistema tributario no regresivo puede implementarse completando transferencias de ingresos y subsidios con impuestos a la compra-venta de mercancías proporcionales. También se demuestra que en aquellos casos en que tales impuestos son necesarios para implementar el óptimo social, éste no puede ser un óptimo de Pareto.