Virus papiloma humano en pacientes VIH - Micinquevich, Susana Beatriz (2006)
Introducción: el virus papiloma humano (HPV) es identificado con frecuencia en la mucosa bucal. Se ha hallado ADNHPV en lesiones benignas y malignas. Interviene mediante mecanismos moleculares en procesos de inmortalización celular. Muchas de las lesiones bucales se localizan en huéspedes inmunodeprimidos. Objetivo: detectar y analizar le relación entre los genotipos oncogénicos de ADNHPV en pacientes HIV+ y HIV- que presentaban condilomas acuminados (CA); carcinoma a células escamosas (CCE) y sarcoma de Kaposi (SK) detectados por el método de PCR.