Relación materno-filial en mujeres golpeadas - Maglio, Norma Beatriz (2007)
El objetivo de este trabajo es mostrar la convergencia que se encuentra entre la Entrevista y algunas láminas del Test de Apercepción Temática de H. Murray (T.A.T.), las cuales nos proporcionan una imagen particular de la figura materna. Se desprende de un proyecto de Investigación llevado a cabo por la Cátedra Fundamentos, Técnicas e Instrumentos de Exploración Psicológica II de la Facultad de Psicología de La Universidad Nacional de La Plata a la cual pertenecemos, denominado Violencia: Mujer golpeada- delimitación de la Estructura Psíquica mediante Técnicas Proyectivas. Para esta primera etapa se consideró una muestra de 12 mujeres golpeadas por sus esposos o parejas a las que se le administraron las siguientes técnicas: Entrevista Psicológica, Test del Dibujo de la Figura Humana (D.F.H.), Persona bajo la Lluvia, Cuestionario Desiderativo y T.A.T.. Todas estas técnicas están siendo tratadas en distintos trabajos realizados por el equipo de investigación de la Cátedra. En este caso, se privilegió el análisis de la Entrevista y de las Láminas 5, 7, 12 y 18 del TAT, observándose la correlación entre la narración que proporciona la entrevista y la sensibilidad del TAT para explorar imagen materna y conflictiva consecuente.