El test de apercepción temática de Murray (T.A.T.): las laminas menos agradables : Análisis de las coincidencias y diferencias en relación a la variable sexo - Castillo, María Cristina (2005)
Conforme se indica en el título, en esta oportunidad nos hemos centrado en la normatización de las Láminas Menos Agradables y hemos procedido a realizar el análisis con respecto a las coincidencias y diferencias en relación a la variable sexo. El presente trabajo surge de la investigación que se lleva a cabo en la Cátedra “Fundamentos, Técnicas e Instrumentos de la Exploración Psicológica II” de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP. Dicha investigación que dirige la Dra. Liliana E. Schwartz se denomina “Normatización del Test de Apercepción Temática (T.A.T.) de H.Murray y vinculación de los resultados a la validez de contenido”. A fin de desarrollar la temática que nos ocupa hemos procedido a ampliar la Técnica de Administración en lo que respecta a la Encuesta Final denominada también “Entrevista de Interrogatorio” en lo que hace específicamente a interrogar sobre la Agradabilidad o No Agradabilidad sobre cada una de las 20 Láminas que componen la Técnica. Este procedimiento aplicado en todas las Láminas es el propuesto por Louis Corman para su Técnica de Niños “El Test Patte Noire” en lo que refiere al momento de la administración denominado de Preferencias- Identificaciones (P-I).