Formas actuales para la contratación de los egresados - Saporitti, Fernando Omar (2013)
Para los egresados de la carrera de odontología, los efectos negativos del desempleo y el subempleo, así como el estrés generado por el esfuerzo realizado durante la transición al trabajo y sus consecuencias, provocan que muchos egresados, busquen alternativas diferentes para ingresar en el mercado laboral. Muchos optan por la educación de postgrado, que contribuya a añadir algún valor a sus títulos universitarios. Pueden identificarse varias alternativas de empleo a través de la práctica odontológica diversificada, tanto en las actividades privadas propias del consultorio como en diferentes escenarios de docencia, actividades hospitalarias y centros de salud municipales.