Caso de estudio de Sistemas, basados en Organizaciones reales : Herramienta web dinámica de apoyo a la enseñanza - Belcastro, Ángela (2005)
El objetivo principal de este proyecto de investigación de la UNPSJB, es el de elaborar instrumentos con casos de estudio en el área de Sistemas y Administración, que incorporen mejoras en el proceso de enseñanza-aprendizaje del análisis de sistemas, presentando situaciones reales evaluando el empleo de recursos didácticos innovadores en la metodologías de enseñanza. En el marco de este proyecto se ha desarrollado la herramienta educativa EduIAS, que se encuentra disponible en: http://www.ing.unp.edu.ar/cesbor/, desde el 24-08-03, y apoya al proceso de enseñanza-aprendizaje del análisis de sistemas, es dinámica, continuamente se incorporan cambios en: casos de aplicación, ejercicios, resoluciones, interrogantes importantes, bibliografía, foros, informes de trabajos presentados por el grupo del proyecto, y otros elementos, en base a resultados de evaluaciones del recurso de apoyo didáctico. El equipo de trabajo ha participado en Cacic 2001 a 2004 y en Wicc 2004. Se ha puesto al alcance de los alumnos, la herramienta EduIAS durante 2003 y 2004, diversificando la metodología de enseñanza. Para el ciclo lectivo 2005 se ha volcado mayor contenido a la herramienta, retroalimentando la misma con las experiencias obtenidas en años anteriores.