La iglesia deconstruida y el Jesús alivianado. Inclusión femenina y LGBTQIA+ en tres comunidades cristianas de México - Ibarra, Carlos S. (2021)
Este artículo analiza los mecanismos de inclusión existentes al interior de tres iglesias postdenominacionales en México que poseen elementos de lo que se denomina iglesia deconstruida. Se argumenta que estas congregaciones promueven condiciones equitativas y anti-discriminatorias para mujeres y también para personas LGBTQIA+ mediante recursos discursivos y materiales que facilitan la detonación de un proceso de deconstrucción religiosa que, a pesar de representar una afrenta a los preceptos cristianos-institucionales tradicionales, logra colaborar con ellos para gozar de legitimidad simbólica dentro de las redes evangélico-pentecostales.