El reconocimiento del otro en la filosofía hegeliana - Arrese Igor, Héctor Oscar (2022)
Estimadas y estimados, damos comienzo a nuestro recorrido por algunos debates fundamentales de la Filosofía Social contemporánea. El primer eje que nos ocupará será el problema del reconocimiento del otro, que fue articulado por primera vez por Georg Wilhelm Friedrich Hegel. Se trata de un filósofo alemán que vivió entre el último cuarto del siglo XVIII y la primera mitad del siglo XIX. Veamos más en detalle su teoría.