Contribuição dos quintais agroflorestais para a produção familiar agrícola comercializada em feiras do Baixo Amazonas, Estado do Pará, Brasil - Alvino-Rayol,Fabrízia de Oliveira (2015)
Os quintais são espaços localizados próximos da casa e regularmente manejados, quando a produção excede as necessidades familiares é utilizada para fins comerciais. O presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento dos produtos agrícolas procedentes de quintais agroflorestais comercializados em feiras do Baixo Amazonas, Pará, Brasil. Utilizou-se um questionário contendo perguntas abertas referentes à produção e potencial econômico dos produtos comercializados. Foram registrados 36 produtos agrícolas comercializados, sendo a maioria de hortaliças (55,6%). As espécies mais frequentes foram: pimenta de cheiro (Capsicum chinense), coentro (Coriandrum sativum), limão (Citrus limon) e pimentão (Capsicum annuum). A maioria das espécies que fornecem os produtos agrícolas é de porte herbáceo (44,4%). Os quintais, além de garantir a segurança alimentar das famílias locais, são importantes fontes econômicas para as populações de baixa renda e agricultores familiares.