Una tipología edilicia escolar en localizaciones geográficas diferentes en la provincia de La Pampa: análisis de su consumo energético - Filippín, María Celina (1998)
Se analiza el consumo de energía de una tipología edilicia escolar ubicada en distintas localizaciones geográficas de la provincia de La Pampa, y a i diferentes entornos adyacentes. Se evalúa la participación de la energía eléctrica y el gas natural en el consumo total de energía, su participación relativa y su variabilidad estacional. La mayor variabilidad estacional en los consumos de energía queda definida por el gas natural consumido. Para las distintas instituciones escolares, la variabilidad del consumo de energía por alumno es superior a la variación de la energía consumida por m2. Excepto en el nivel inicial, es menor la variabilidad del consumo anual de gas natural entre edificios.