Consideraciones sobre la estructura vertical de la velocidad del viento en zonas con coberturas vegetales - Garín, Alicia B. de (1988)
El desarrollo de expresiones representativas del intercambio turbulento de diferentes propiedades entre la vegetación y la atmósfera es importante para posteriores investigaciones relacionadas con el medio ambiente y la agricultura. Un parámetro incluido en estos intercambios es la velocidad del viento. En este trabajo, se amplía un modelo de perfil vertical de la velocidad del viento, desarrollado inicialmente para una capa de transición atmosférica neutral sobre coberturas vegetales, para ser aplicado en condiciones de estratificación inestable. Los resultados obtenidos en la posterior verificación, con datos observacionales, muestran un buen ajuste del modelo a diferentes condiciones atmosféricas reales.