Variables personales asociadas al desempeño académico - Mosconi, Etel Beatriz (2007)
El joven ingresante a la carrera de Odontología de la U.N.L.P., tendrá que enfrentar la ejecución de ciertas habilidades académicas y sociales, que lo pondrán a la vanguardia del uso de dispositivos tecnológicos y metodológicos que contribuirán a su formación y transformación de sus conocimientos y conllevará a desarrollar un carácter crítico constructivo en bien propio y de la comunidad. El objetivo de este estudio es determinar la incidencia del lugar de origen, tipo de escuela y sexo en el R. A. de los estudiantes del 1ero y 2do ciclo de la cohorte 2003. La investigación consistió en un estudio transversal de tipo descriptivo. Se utilizaron encuestas de tipo cerradas, estructuradas, que fueron elaboradas y validadas por expertos. Se trabajó con la población total. Los registros de calificaciones nos brindaron elementos para determinare sobre las capacidades de los alumnos en estudio, encontrándose un aumento del R.A. en el primer año, y manteniéndose el mismo en segundo año, y un mayor R.A. de los provenientes de Capital Federal y Gran Buenos Aires.